ПОЧЕМУ С НАМИ УДОБНО?

Здоровье – это самая главная ценность в жизни. О нем нужно постоянно заботиться, беречь его. В медицинском центре "СпортМед" работают дружелюбные и высококомпетентные врачи и медсестры, которые внимательно относятся к своим пациентам, массажисты и инструктора. Вы можете не сомневаться в их профессионализме, всегда обратиться к ним за помощью.

КАК БЫСТРО ПРОЙТИ МЕДОСМОТР
  • Записаться на индивидуальный или групповой медосмотр Вы можете с помощью удобного сервиса онлайн-записи.
    Никакой очереди, все быстро и легко!

    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
КОНТАКТЫ
  • Адрес: 630082, Россия,
    Новосибирск, ул.Дачная 35-б
  • Телефон: +7 (383) 225 0505
  • Email: info@sportmed54.com

Единственный в Новосибирске комплекс функциональной спортивной диагностики - исследование функциональных возможностей человека



Спортивный газоанализатор служит для получения точных физиологических параметров и значений организма под различными нагрузками, что обеспечивает комплексное функциональное тестирование спортсмена. 

Содержание исследования

  • Определение состава тела;
  • Определение аэробных возможностей организма с использованием
  • спортивного газоанализатора;
  • Определение электрической активности головного мозга человека;
  • Определение биоэлектрической активности сердца;
  • Забор биоматериала на анализ;
  • Определение степени «закисления» организма;
  • Выдача подробного протокола по результатам тестирования;
  • Рекомендации для применения врача спортивной медицины;
В исследования входят
  1. ЭКГ- методика регистрации и исследование электрических колебаний, образующихся при работе сердца. ЭКГ Электрокардиография представляет собой относительно не дорогой, но ценный метод электрофизиологической инструментальной диагностики в кардиологии. Запись ЭКГ осуществляется на аппарате электрокардиографе FUKUDA DENSHI и оценивается врачом функциональной диагностики до нагрузки и после неё.
  2. Определение состава тела осуществляется антропометрическим методом. Производятся измерения длины и массы тела, обхватов тела. Также используется метод калиперометрии для измерения толщины кожно-жировых складок. Это позволяет осуществить вычисление соотношения абсолютных (КГ) и относительных величин (КГ, %), тощая масса тела (%).
  3. Электроэнцефалография – метод исследования работы головного мозга осуществляется с помощью специальных металлических электродов, наложенных на неповрежденную кожу головы. Методика проводится с использованием энцефалографа – анализатора «Энцефалан – 131 – 03» с врачебной интерпретацией данных.
  4. Определение метаболизма в состоянии покоя и аэробных возможностей организма, оценивающихся вместе с максимальной нагрузкой на велотренажёре с помощью газоанализатора «Fitmate PRO». Определение метаболизма в состоянии покоя (основной обмен) – точный метод определения энергообмена в покое. Прирост нагрузки 15 watt в минуту. Оцениваются показатели ЧСС, расчетные показатели МПК, показатели мощности. Выбрана система тестирования на велоэргометре, как наиболее оптимальный и универсальный способ дозирования нагрузки на более продуктивные группы мышц человека.
  5. Биохимический анализ венозной крови на лактат осуществляется путем забора венозной крови в конце исследования. Повышение уровня лактата в крови свидетельствуют о «закислении» организма и нецелесообразности дальнейшего проведения тренировочного процесса.
В комплексных исследованиях применяется следующее оборудование

Электрокардиограф «FUKUDA DENSHI FX-7102»
Разнообразные форматы записи. Каналы записи и форматирования отчетов изменяются в зависимости от областей использования.
Кардиограф имеет термопринтер высокого качества, обеспечивающий четкую запись результатов исследования на бумагу.

Электроэнцефалограф «Энцефалан-131-03»
Основные функциональные возможности:
Непрерывный контроль и регистрация под электродных сопротивлений и потенциалов.
Эффективные средства для визуального анализа электроэнцефалограммы – референтная реконструкция, вертикальный сплит, скроллинг, автоматический поиск и устранение артефактов, двухмерный и трёхмерный топоскоп реального времени.
Все виды математической обработки – спектральный, автокорреляционный и кросскорреляционный анализ, функция когерентности с топографическим картированием, математическая статистика.

Новая модель газоанализатора «Fitmate PRO»
Метаболограф портативный для определения максимального потребления кислорода и анаэробного порога, измерения основного обмена, оценки уровня тренированности, составления программы управления массой тела.
  • Измерение VO2 max (по максимальному и суб-
  • максимальному протоколу) и анаэробного порога
  • Измерение основного обмена (REE, RMR)
  • Оценка уровня тренированности и анализ рисков
  • Анализ состава тела и программа управления весом
Программное обеспечение для создания индивидуальных графиков тренировки на основе ЧСС и VO2
Точный и надежный в обращении прибор


Дефибриллятор «Primedic DEFI B»
Дефибриллятор PRIMEDIC Defi-B (Примедик Дефи-Б) является мобильным и надежным медицинским оборудованием, которое не зависит от сети электропитания. Модель дефибриллятора Defi-B очень удобна для использования в машинах скорой помощи, реанимобилях, кардиобригадах, в спортивной медицине и стационарных больницах.

КАЛИПЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ КЭЦ-100
Электронное устройство «Калипер» КЭЦ-100 предназначен для определения толщины кожно-жировой складки с целью оценки жироотложения и его равномерного распределения по телу.

Диагностический комплекс «Валента»
Основной задачей комплекса «Валента» является компьютерная регистрация и накопление диагностических данных функциональных методов исследований: ЭКГ, функции внешнего дыхания, реографии, велоэргометрии, холтеровского мониторирования и т. д.

Клиническая и биохимическая лаборатория.

Подробнее о проведении Функциональной диагностики...
 

Новости

Гинекологический осмотр в клинике Спортмед
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое гинекологический осмотр.
Зачем нужно посещать спортивного врача?
Наблюдайте за своим здоровьем и спортивным развитием с помощью профессионалов!
В клинике открыта вакансия - Спортивный врач
Приглашаем специалиста на полный рабочий день с заработной платой от 40 000 рублей!
Спортивный газоанализатор
Единственный в Новосибирске комплекс функциональной спортивной диагностики - исследование функциональных возможностей человека
Медицинский осмотр перед занятием бегом ЗАЧЕМ?
Многие бегуны считают медицинский осмотр ненужной формальностью, совершая тем самым большую ошибку, т.к. без медицинского контроля можно не улучшить, а ухудшить состояние здоровья, и не добиться успехов в беге.
Здоровье после сорока
40 лет-это «критический» возраст для мужчин и женщин, когда начинают появляться сбои в работе органов и систем организма, дают о себе знать хронические заболевания, поэтому не нужно тянуть с визитом к врачу.
Дорогие медики, мы рады поздравить вас с профессиональным праздником!
Меняются времена, технологии, но одно остается неизменным – профессионализм и ценность медицинских работников!
Система учета медицинских освидетельствований онлайн
Теперь можно проверить допуск спортсмена мгновенно
Медцентр для будущих олимпийцев в Новосибирске
Чтобы достичь результата спортсмену необходим правильно организованный тренировочный процесс.
СпортМед теперь и на Родниках!
Между медицинской организацией и ГАО ЦСП НСО заключены соответствующие договора

Медицинский центр "СпортМед" - ваш путь к здоровью

В многопрофильном реабилитационном центре “СпортМед” получить консультацию и пройти курс лечения может каждый спортсмен и любитель спорта.



ЗАПИСЬ ОНЛАЙН