ПОЧЕМУ С НАМИ УДОБНО?

Здоровье – это самая главная ценность в жизни. О нем нужно постоянно заботиться, беречь его. В медицинском центре "СпортМед" работают дружелюбные и высококомпетентные врачи и медсестры, которые внимательно относятся к своим пациентам, массажисты и инструктора. Вы можете не сомневаться в их профессионализме, всегда обратиться к ним за помощью.

КАК БЫСТРО ПРОЙТИ МЕДОСМОТР
  • Записаться на индивидуальный или групповой медосмотр Вы можете с помощью удобного сервиса онлайн-записи.
    Никакой очереди, все быстро и легко!

    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
КОНТАКТЫ
  • Адрес: 630082, Россия,
    Новосибирск, ул.Дачная 35-б
  • Телефон: +7 (383) 225 0505
  • Email: info@sportmed54.com
Главная / Статьи / ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Защита от солнечного излучения

Необходимо помнить: солнечное излучение становится опасным уже в период с конца февраля и продолжается вплоть до середины сентября




Наносить фотозащитный крем нужно непосредственно за 15-20 минут до выхода на улицу, после Вашего основного крема по типу кожи, а сверху возможно нанесение тонального крема.

Фотозащитный крем с тональным эффектом обеспечит Вашей коже максимальную фотозащиту, особенно если у Вас уже есть проблемы с пигментацией (хлоазма, веснушки и другие).

Использование фотозащитного крема является профилактикой фотостарения: расширенных капилляров, потери волокон эластина и коллагена, обезвоживания кожи, избыточного ороговения эпидермиса, появления увеличенных сальных желез, новообразований кожи как доброкачественных, так и злокачественных. Для подбора эффективной фотозащиты обратитесь к профессионалам: дерматокосметологам.

Гиалуроновая кислота
Важно помнить, что при чрезмерном воздействии ультрафиолета на кожу происходит ее воспаление (солнечный ожог), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость ее распада (из-за активации ферментов гиалуронидаз).

Однократное воздействие УФО на кожу в средних дозах (до легкого покраснения) приводит к снижению продукции коллагена на 80%. При этом возврат к норме наблюдается в течение 48-72 часов. При повторяющемся воздействии УФО подавление функции коллагена продолжает оставаться на низком уровне в течение длительного времени.

При длительном ультрафиолетовом облучении эти изменения накапливаются и приводят к нарушению опорного каркаса кожи из колагеновых волокон и служат одной из основных причин образования морщин.

В коже гиалуроновая кислота находится в межклеточном пространстве и отвечает за процессы восстановления, так как обеспечивает связь между различными клетками кожи, передает важные сигналы от одной клетки к другой. Кроме того, гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды и способствует удержанию влаги. Снижение синтеза гиалуроновой кислоты приводит к снижению тургора кожи, ее эластичности, способности эффективно восстанавливаться и как к следствие формирование морщин, пигментных пятен, сеточки из расширенных капилляров.

Биоревитализация
Биоревитализация (иньекции гиалуроновой кислоты в дерму) - одна из немногих косметологических процедур, которую можно проводить в любое время года, а особенно в летнее солнечное время.

Биоревитализацию по праву можно назвать самой физиологичной, самой естественной, самой оправданной и самой эффективной в этот период времени.
Процедура биоревитализации кожи лица показана пациентам в более молодом возрасте при наличии постоянной сухости и дискомфорта кожи лица. После 30 лет данная процедура будет полезной так же в области шеи, декольте, кистей.

Профилактическая программа составляет 3-4 сеанса биоревитализации с интервалом 1 раз в 2 - 4 недели. Цель программы как можно дольше задержать процессы старения с помощью интенсивного увлажнения дермы и активации работы клеток кожи. Биоревитализация дает длительный накопительный результат, который сохраняется до 6 -9 месяцев.

Перед поездками в солнечные страны рекомендуется делать короткий восстановительный курс из 2 таких процедур за 2 недели до отъезда или через 2 недели после возвращения.
 


Статьи

Как подготовиться к УЗИ

Как подготовиться к УЗИ
Выполнив простые рекомендации, Вы значительно улучшите качество исследования
 
Ежегодный медицинский осмотр

Ежегодный медицинский осмотр
Благодаря плановому медосмотру можно выявить такие проблемы, как нарушение мозговой и сердечной деятельности, сахарный диабет, онкологические процессы, патологию дыхательных путей и другие.
 
Диспансеризация

Диспансеризация
Диспансеризация — комплекс мероприятий в системе здравоохранения, проводимых с целью выявления и предупреждения развития различных заболеваний у населения
 

Новости

PRP-ТЕРАПИЯ (ПЛАЗМОТЕРАПИЯ)
Технология процедуры основана на инъекции в проблемную зону обогащенной тромбоцитами плазмы, которая получена из собственной крови пациента.
Функциональное тестирование с использованием спортивного газоанализатора
Функциональное тестирование является неотъемлемой частью тренировочного процесса, и не важно, ориентированы ли вы на результат в соревнованиях или просто хотите поправить свое здоровье, немного похудеть, понизить процент жира в своем организме.
Памятка для пациента (при назначении биохимического исследования и исследования методом ИФА)
Рекомендации для подготовки к отдельным видам лабораторных исследований и диагностики. Соблюдение рекомендаций положительно влияет на точность и достоверность результата.
Что такое дерматоскопия?
Зачем нужна дерматоскопия и как она может спасти жизнь
Онихомикоз
Онихомикоз - поражение ногтей грибковой инфекцией. Заболевание встречается у 30% населения.
Дерматовенеролог: когда обратиться
Дерматовенеролог – врач, специализирующийся на заболеваниях кожи, ее придатках и инфекций, передающихся половым путем. Специалист узкого профиля осуществляет не только лечение, но и проводит всестороннюю диагностику и профилактику данных недугов.
Журнал DNA
Рады представить Вам наших друзей - Журнал DNA health.
Правила записи на первичный прием, консультацию, обследование в клинике Спортмед
Как производится предварительная запись пациента на прием к врачу ООО «ЦВМиР «СпортМед»
Поздравляем всех врачей и медицинских работников с профессиональным праздником!
Невозможно переоценить то, что вы делаете для людей - вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете эти самые жизни!
Гинекологический осмотр в клинике Спортмед
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое гинекологический осмотр.

Медицинский центр "СпортМед" - ваш путь к здоровью

В многопрофильном реабилитационном центре “СпортМед” получить консультацию и пройти курс лечения может каждый спортсмен и любитель спорта.



ЗАПИСЬ ОНЛАЙН