ПОЧЕМУ С НАМИ УДОБНО?

Здоровье – это самая главная ценность в жизни. О нем нужно постоянно заботиться, беречь его. В медицинском центре "СпортМед" работают дружелюбные и высококомпетентные врачи и медсестры, которые внимательно относятся к своим пациентам, массажисты и инструктора. Вы можете не сомневаться в их профессионализме, всегда обратиться к ним за помощью.

КАК БЫСТРО ПРОЙТИ МЕДОСМОТР
  • Записаться на индивидуальный или групповой медосмотр Вы можете с помощью удобного сервиса онлайн-записи.
    Никакой очереди, все быстро и легко!

    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
КОНТАКТЫ
  • Адрес: 630082, Россия,
    Новосибирск, ул.Дачная 35-б
  • Телефон: +7 (383) 225 0505
  • Email: info@sportmed54.com

Рекомендации для подготовки к отдельным видам лабораторных исследований и диагностики. Соблюдение рекомендаций положительно влияет на точность и достоверность результата.



Кровь рекомендуется сдавать утром (в период с 8 до 11 часов), строго натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, воду пить можно).

Накануне избегать пищевых перегрузок. В день взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки, за сутки - исключить приём алкоголя и жирной пищи, за 1 час до взятия крови - курение.

Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так, как только в этом случае будут получены достоверные результаты.

Памятка для пациента (при назначении исследования кала)

1. Рекомендована отмена лекарственных препаратов (все слабительные, ваго- и симпатикотропные средства, каолин, сульфат бария, препараты висмута, железа, ректальные свечи на жировой основе, ферменты и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания).
2. Нельзя проводить копрологические исследования после клизмы.
3. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее, чем через двое суток.
4. При исследовании на скрытую кровь из рациона следует исключить мясо, рыбу, помидоры, все виды зелёных овощей, препараты железа.
5. Целесообразно применение следующей диеты: молоко, молочные продукты, каши, картофельное пюре, белый хлеб с маслом, 1 - 2 яйца всмятку, немного свежих фруктов. Такую пищу дают в течение 4 - 5 дней, кал исследуют на 3 - 5 сутки (при условии самостоятельного опорожнения кишечника).
6. Кал собирается после самопроизвольной дефекации в одноразовый пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Следует избегать примеси к калу мочи и отделяемого половых органов. Контейнер необходимо доставить в лабораторию в день сбора материала, до отправки хранить в холодильнике (+4...+8°С).

Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты исследования крови.


Памятка для пациента (при назначении общеклинического исследования мочи)

Общеклиническое исследование мочи назначено Вашим врачом. Цель исследования - объективно оценить Ваше состояние.

Для получения достоверных результатов Вам необходимо подготовить себя к этому исследованию: воздержаться от физических нагрузок, приема алкоголя, лечь спать накануне в обычное для Вас время. Вы должны собрать первую утреннюю порцию мочи. Перед сбором мочи Вам необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, промыв их под душем с мылом, чтобы в мочу не попали выделения из них. После этой подготовки Вы идете в туалет и собираете среднюю порцию мочу в чистую, сухую емкость. Завинчиваете емкость крышкой и доставляете мочу. Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты.

При менструации у женщин сдается с использованием гинекологического тампона или после окончания менструации.

Правила подготовки к электроэнцефалограмме

Подготовка к ЭЭГ включает в себя:
  • тщательное мытье головы накануне процедуры (это обеспечит лучший контакт датчиков с поверхностью кожи головы),
  • стоит воздержаться от применения различных муссов, бальзамов, гелей, лаков и иных средств, предназначенных для укладки локонов и придания им объема.
  • ювелирные украшения и бижутерию перед процедурой необходимо снять

В случае диагностики эпилепсии по рекомендации эпилептолога курс применения препаратов может быть отменен или продолжен.


Рекомендуется хорошо выспаться в ночь перед процедурой. расслабление и спокойствие
полноценный завтрак/обед (приходить на процедуру голодным нельзя, так как это опять же может вызвать странную реакцию мозга и исказить показатели);

За 12 часов до сеанса нельзя употреблять продукты и напитки, содержащие кофеин.

Подготовка к Газоанализатор; ВЭМ

Для прохождении функциональной диагностики на газоанализаторе, вам потребуется:
  • Спортивная одежда и обувь.
  • При наличии волосяного покрова на грудной клетке - сбрить.
  • Голод за 3 часа до исследования.
  • Иметь при себе ЭКГ, амбулаторную карту, направление от врача.
  • Не курить перед обследованием

При тестировании на газоанализаторе за сутки исключить тренировки и стресс.


Явка в строго назначенное время.

Подготовка пациента к Холтеровскому мониторированию ЭКГ и АД

Холтеровское мониторирование осуществляется путём наложения электродов, которые располагаются на грудной клетке пациента. Для лучшего контакта над участком наложения электродов сбривается волосяной покров и обезжиривается кожа.

Для повышения электропроводности используется специальный гель, электроды фиксируются клейкими кольцами и полосками лейкопластыря. Применяют, как правило, одноразовые электроды.

Записывающее устройство снабжают аккумуляторными батареями и помещают в специальный футляр.

Вовремя холтеровского мониторирования пациент ведёт дневник, в котором отмечает основные события (например, подъём по лестнице, половой акт, мочеиспускание, сон и т.д.), а также неприятные и болевые ощущения в грудной клетке, сердцебиения, головокружение и пр.

В современных холтеровских мониторах существует возможность поставить отметку на фрагменте записи ЭКГ в момент начала того или иного события путём нажатия на сигнальную кнопку. Данный приём позволяет сопоставить жалобы, записанные в дневник, и наличие или отсутствие нарушений на ЭКГ.

Пациенту рекомендуют свободную одежду, лучше из хлопка, чем из синтетики или шерсти. При использовании некоторых мониторов смачивание электродов недопустимо, а значит, придётся избегать купания.

Факторы, влияющие на результат исследования
  • Прикрепление электрода на активном мышечном участке или неплотное прикрепление электрода к коже (в результате движений пациента на ЭКГ будут появляться артефакты).
  • Некорректное ведение дневника пациентом, ограничение своей повседневной активности.
  • Естественная спонтанная вариабельность частоты и тяжести аритмии.
  • Псевдоишемические изменения сегмента ST, обусловленные курением, обильной едой, гипервентиляцией, постуральной реакцией, исходными изменениями электрокардиограммы.

Подготовка к УЗИ органов брюшной полости

Наиболее приемлемое время для исследования - утром натощак. Если исследование предстоит во второй половине дня, утром допускается легкий завтрак и интервал между приемом пищи и УЗИ не менее 6 часов; За 2-3 дня до обследования рекомендуется исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые растительной клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококалорийные кондитерские изделия - пирожные, торты); При склонности к повышенному газообразованию рекомендуется 2 – 3 дня до исследования принимать энтеросорбенты (например, активированный уголь или эспумизан по 2 таблетки 3 раза в день).

Подготовка к УЗИ органов малого таза (мочевой пузырь, матка, придатки у женщин)

Для трансабдоминального (через живот) гинекологического УЗИ (ТА) необходима подготовка мочевого пузыря: выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры; Для трансвагинального (внутриполостного) гинекологического УЗИ (ТВ) специальная подготовка не требуется, исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре; Акушерское УЗИ (УЗИ при беременности) проводится при умеренно заполненном мочевом пузыре (выпить 2 стакана жидкости за 1 час до процедуры).

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря и простаты у мужчин

Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры; накануне вечером необходимо провести очистительную клизму.

Подготовка к УЗИ молочных желез

Первичное профилактическое обследование можно пройти в любой день цикла. Исследование молочных желез с уточняющей целью желательно проводить в первые 10 дней менструального цикла (оптимально 5-7 день).

УЗИ щитовидной железы, УЗИ мошонки и УЗИ почек

По данным исследованиям не требуют специальной подготовки.

Подготовка к проведению рентгенологических исследований,

Не требует специальной подготовки, кроме рентгенологического исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника. Подготовка: за 2–3 дня до начала диагностики из привычного рациона питания исключаются продукты, которые вызывают повышенное газообразование (бобовые культуры, цельное молоко, свежие мучные изделия, овощи, не прошедшие термическую обработку и др.)

Осуществляется прием сорбентов и средств, уменьшающих метеоризм (активированный уголь, Эспумизан). При психоэмоциональной лабильности необходимо выпить седативные препараты, к которым относится корень валерианы, глицин и другие лекарства. Процедура проводится строго натощак. Накануне вечером и в день проведения обследования пациентам ставят клизму.

Непосредственно перед процедурой запрещено употребление жидкости и курение


Статьи

Здоровья после сорока

Здоровья после сорока
 
Что такое Доплерометрия

Что такое Доплерометрия
Доплерометрия – это медицинское исследование на основе ультразвуковой диагностики, позволяющей оценить кровоток в крупных кровеносных сосудах.
 
Сыпь на губах

Сыпь на губах
Мелкая сыпь на губах – это распространенная патология.
 

Новости

Правила записи на первичный прием, консультацию, обследование в клинике Спортмед
Как производится предварительная запись пациента на прием к врачу ООО «ЦВМиР «СпортМед»
Поздравляем всех врачей и медицинских работников с профессиональным праздником!
Невозможно переоценить то, что вы делаете для людей - вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете эти самые жизни!
Гинекологический осмотр в клинике Спортмед
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое гинекологический осмотр.
Зачем нужно посещать спортивного врача?
Наблюдайте за своим здоровьем и спортивным развитием с помощью профессионалов!
В клинике открыта вакансия - Спортивный врач
Приглашаем специалиста на полный рабочий день с заработной платой от 40 000 рублей!
Спортивный газоанализатор
Единственный в Новосибирске комплекс функциональной спортивной диагностики - исследование функциональных возможностей человека
Медицинский осмотр перед занятием бегом ЗАЧЕМ?
Многие бегуны считают медицинский осмотр ненужной формальностью, совершая тем самым большую ошибку, т.к. без медицинского контроля можно не улучшить, а ухудшить состояние здоровья, и не добиться успехов в беге.
Здоровье после сорока
40 лет-это «критический» возраст для мужчин и женщин, когда начинают появляться сбои в работе органов и систем организма, дают о себе знать хронические заболевания, поэтому не нужно тянуть с визитом к врачу.
Дорогие медики, мы рады поздравить вас с профессиональным праздником!
Меняются времена, технологии, но одно остается неизменным – профессионализм и ценность медицинских работников!
Система учета медицинских освидетельствований онлайн
Теперь можно проверить допуск спортсмена мгновенно

Медицинский центр "СпортМед" - ваш путь к здоровью

В многопрофильном реабилитационном центре “СпортМед” получить консультацию и пройти курс лечения может каждый спортсмен и любитель спорта.



ЗАПИСЬ ОНЛАЙН