ПОЧЕМУ С НАМИ УДОБНО?

Здоровье – это самая главная ценность в жизни. О нем нужно постоянно заботиться, беречь его. В медицинском центре "СпортМед" работают дружелюбные и высококомпетентные врачи и медсестры, которые внимательно относятся к своим пациентам, массажисты и инструктора. Вы можете не сомневаться в их профессионализме, всегда обратиться к ним за помощью.

КАК БЫСТРО ПРОЙТИ МЕДОСМОТР
  • Записаться на индивидуальный или групповой медосмотр Вы можете с помощью удобного сервиса онлайн-записи.
    Никакой очереди, все быстро и легко!

    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН
КОНТАКТЫ
  • Адрес: 630082, Россия,
    Новосибирск, ул.Дачная 35-б
  • Телефон: +7 (383) 225 0505
  • Email: info@sportmed54.com
Главная / Статьи / Питание после удаления желчного пузыря

Любое хирургическое вмешательство, выполненное на органах пищеварения, вызывает серьезные изменения во всем организме.



Одной из таких опасных операций является холецистэктомия или удаление желчного пузыря. Чтобы ускорить протекание реабилитации, прооперированному больному обязательно требуется скорректировать рацион. Правильное, сбалансированное питание способствует скорейшему выздоровлению и минимизирует вероятность возникновения осложнений.

Общие рекомендации по питанию после удаления желчного пузыря

Если вам пришлось пережить холецистэктомию, то нужно морально подготовиться к длительной лечебной диете. Коррекция питания направлена на то, чтобы быстро восстановить функцию желчевыделения и нормализовать обмен веществ.

Первые сутки после операции считаются самыми сложными. В течение 24 часов следует соблюдать голодание. При этом не разрешается пить даже воду. Все питательные компоненты поступают в организм парентеральным способом. Больному назначают капельницы с глюкозой, солевым раствором. При сильной жажде пациенту разрешается смачивать губы водой или прополоскать рот травяным раствором без сахара.

На следующий день разрешается выпить маленькими глотками один литр негазированной минеральной воды комнатной температуры.

На третьи сутки после оперативного вмешательства включите в дневной рацион 1,5 л компота из сухофруктов или нежирного кефира.

С этого момента в рацион следует добавить картофельное пюре, слабый мясной бульон, тыквенный или яблочный соки, отварную рыбу, омлет из яичных белков, приготовленный на пару. Полностью исключаются соль, сахар и специи. При этом придерживайтесь методики дробного питания, которая предполагает употребление пищи каждые три-четыре часа небольшими порциями.

На 5-7 день дневное меню расширьте галетным печеньем, несладкими сухарями, перетертыми овощными супами, рисовой, перловой кашами. Обратите внимание, что употребляемые питье и пища должны быть комнатной температуры. Строго запрещаются горячие бульоны или чаи.


Статьи

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Защита от солнечного излучения

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Защита от солнечного излучения
Необходимо помнить: солнечное излучение становится опасным уже в период с конца февраля и продолжается вплоть до середины сентября
 
Как подготовиться к УЗИ

Как подготовиться к УЗИ
Выполнив простые рекомендации, Вы значительно улучшите качество исследования
 
Ежегодный медицинский осмотр

Ежегодный медицинский осмотр
Благодаря плановому медосмотру можно выявить такие проблемы, как нарушение мозговой и сердечной деятельности, сахарный диабет, онкологические процессы, патологию дыхательных путей и другие.
 

Новости

PRP-ТЕРАПИЯ (ПЛАЗМОТЕРАПИЯ)
Технология процедуры основана на инъекции в проблемную зону обогащенной тромбоцитами плазмы, которая получена из собственной крови пациента.
Функциональное тестирование с использованием спортивного газоанализатора
Функциональное тестирование является неотъемлемой частью тренировочного процесса, и не важно, ориентированы ли вы на результат в соревнованиях или просто хотите поправить свое здоровье, немного похудеть, понизить процент жира в своем организме.
Памятка для пациента (при назначении биохимического исследования и исследования методом ИФА)
Рекомендации для подготовки к отдельным видам лабораторных исследований и диагностики. Соблюдение рекомендаций положительно влияет на точность и достоверность результата.
Что такое дерматоскопия?
Зачем нужна дерматоскопия и как она может спасти жизнь
Онихомикоз
Онихомикоз - поражение ногтей грибковой инфекцией. Заболевание встречается у 30% населения.
Дерматовенеролог: когда обратиться
Дерматовенеролог – врач, специализирующийся на заболеваниях кожи, ее придатках и инфекций, передающихся половым путем. Специалист узкого профиля осуществляет не только лечение, но и проводит всестороннюю диагностику и профилактику данных недугов.
Журнал DNA
Рады представить Вам наших друзей - Журнал DNA health.
Правила записи на первичный прием, консультацию, обследование в клинике Спортмед
Как производится предварительная запись пациента на прием к врачу ООО «ЦВМиР «СпортМед»
Поздравляем всех врачей и медицинских работников с профессиональным праздником!
Невозможно переоценить то, что вы делаете для людей - вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете эти самые жизни!
Гинекологический осмотр в клинике Спортмед
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое гинекологический осмотр.

Медицинский центр "СпортМед" - ваш путь к здоровью

В многопрофильном реабилитационном центре “СпортМед” получить консультацию и пройти курс лечения может каждый спортсмен и любитель спорта.



ЗАПИСЬ ОНЛАЙН